Качество заточки опасной бритвы

Каждая без исключения предлагаемая опасная бритва тщательно перезатачивается “с нуля” на японских водных камнях Naniwa Super Stone (Япония).  Это к вопросу об дезинфекции бритв – весь слой металла, который раньше был на режущей кромке, удаляется в процессе заточки.

Финишная заточка и доводка бритвы выполняется ТОЛЬКО на природных камнях.

Профессиональная оптика – обязательный инструмент контроля на каждом этапе заточки. В конце заточки выполняется тест на рез волоса. Тонкий (0,02 мм), светлый, не убитый химией женский волос – мой основной индикатор. 

Все заточенные бритвы гарантированно мягко перерезают волос с любой стороны от корня, строгают его. Это требование к заточке я неукоснительно выполняю. На режущей кромке гарантируется отсутствие микро заминов и микро сколов, которые не видны даже в очень качественную лупу. О тесте бритвы по резу волоса можно прочитать ЗДЕСЬ.

Я НЕ работаю в режиме конвейера на продажу. Каждая бритва затачивается индивидуально. 

Большинство бритв, с которыми мне приходилось работать, требовали ремонта режущей кромки. Большая часть бритв требовала основательного ремонта режущей кромки, особенно клины. Порой это дни работы для восстановления геометрии лезвия.

<<< Выбор опасной бритвы                                                                                                                      О бритье >>>