Качество заточки опасной бритвы

Каждая без исключения бритва, которую я предлагаю, тщательно перезатачивается “с нуля” на японских водных камнях Naniwa Super Stone (Япония), в последовательности: 800-1000-2000-3000-5000-8000-10000-12000 грит.

Финишная доводка бритвы выполняется ТОЛЬКО на природных камнях. В зависимости от стали лезвия это: атрибутированный тюрингский сланец (Esher), атрибутированный китайский сланец Гуанси (Guăngxī), атрибутированный шотландский сланец Tam O’Shanter, старинный английский сланец Charnley Forest, уэльские сланцы Llin Idwal, Yellow Lake, Dark Green.

Дорогая, мощная оптика – это обязательный инструмент для контроля, на каждом этапе заточки. В конце заточки – тест на рез волоса. Толщина человеческого волоса 0,03-0,06 мм. Не доверяйте видео на YouTube, где умельцы режут толстенные черные конские волосы, собранные в кисточку – это фейк. Перерезание таких волос – это ни чем, комфортно брить эти бритвы скорее не будут. Тонкий 0,02 мм, светлый, не убитый химией, женский волос – это мой индикатор. Если остаются сомнения в качестве заточки, я делаю пару проходов по собственной шерсти. Как правило, тестирую за один раз 4-6 готовых, заточенных бритв. Пара движений, сразу понятно, что на выходе, качество заточки. Более бритвы не используются. Многое зависит от самих бритв.

Все заточенные мною бритвы гарантированно мягко перерезают волос с любой стороны от корня волоса. Как правило, перерезают свободно висящий волос и строгают его. Это требование к заточке я неукоснительно выполняю. На режущей кромке я гарантирую отсутствие микро заминов и микро сколов, которые не видны даже в качественную лупу.

Я НЕ работаю в режиме конвейера на продажу. Каждая бритва затачивается индивидуально. Как правило, 99% старинных опасных бритв, с которыми я работаю, требуют ремонта режущей кромки. 70% бритв требуют основательного ремонта режущей кромки. В каждой предлагаемой мною бритве я оставляю часть своей энергии – отдачу я вижу по вашим положительным отзывам о проданных мною бритвах, – спасибо. На старых клинах, только ремонт рабочей кромки лезвия может занимать порядка 6-10 часов работы.

Я отвечаю за каждое написанное мною слово, и за каждую предлагаемую бритву )))

Некоторые предлагаемые мною бритвы не заточены, – не хватает времени, но геометрия каждой бритвы проверятся до выставления на продажу.

<<< Выбор опасной бритвы                                                                                                                      О бритье >>>