Blog

Много полезного видео об опасной бритве, технике бритья, правке опасной бритвы на ремне.

Семинар об опасной бритве Guns.ru Олег (BwMan)

Очень рекомендую к просмотру. Доступно объяснены азы опасного бритья. Олег один из первых публичных адептов возрождения опасного бритья, уважуха.

Тест на рез волоса, Мифы и реальность. Handing Hair Test (HHT).

 

Давно хотел написать статью про тест остроты опасной бритвы при резе волоса. Ярослав (oldTor), дай Бог ему здоровья, снял свое видео, за что ему большое спасибо, сэкономил мне кучу времени. Его блок на YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCHo_2tgoHM8Urid3HBGfF0g

От себя добавлю, тест на рез волоса – это ерунда, если у вас нет нормального, живого волоса (или рук, что очень важно). Некоторые, надергав волосов из своей жены или …, поспешно предъявляют претензии о том, что бритва волос не режет. Спросите у жены или… гм у кого? что она со своими волосами делала!? Мелирование, ламинирование, химия и т.п. – эти волосы, убитые химией, не режет даже “болгарка”. Брейтесь, потом делайте выводы. Бороду надеюсь не ламинировали?

Косой рез при бритье опасной бритвой

  1. Опасная бритва – спиливает волос “при косом резе”. За счет небольшого давления, срезание происходит ниже уровня кожи, волос как бы выдавливается. На рисунке движения на носик или пятку.
  2. Т-образный станок – рубит волос.

Правка опасной бритвы на чистом ремне. Часть 1

Решил снять свое видео, в котором, как мне кажется, пояснил важные нюансы. Статью к этим видео можно прочитать ЗДЕСЬ.

Правка опасной бритвы на чистом ремне. Часть 2

Правка опасной бритвы на чистом ремне

 

Все очень интуитивно понятно. Посмотрите на хват бритвы, изменение направления движения, переворот, натяжение ремня. 

Правка опасной бритвы на чистом ремне для продвинутых

Обратите внимание, что в крайних точках движения, лезвие “влетает” с ремня. Рабочая кромка ни когда не останавливается на ремне во время изменения направления. Это важно для исключения подрезов на ремне.

Бритье воздушного шарика

Так учили цирюльников в прошлом. Каждый лопнувший шарик – это порез кожи из-за неправильного угла атаки лезвия на волос или неправильного направления реза.

Женщины то же бреют лицо

Ритуальная японская процедура перед замужеством в Японии, она существует много веков. Нынешнее название –  дермаплейнинг (dermaplaning). Эта процедура избавляет не только от волосков на коже, но и удаляет омертвевшие клетки кожи. В результате, кожа становится более гладкой и мягкой, цвет кожи кажется более равномерным. Удаление омертвевших клеток кожи, помогает последующим косметическим средствам работать гораздо эффективнее.